我校管理学院学子在第五届全国高职高专HRM技能大赛(总决赛)荣获佳绩

发布者:管理员发布时间:2020-11-18浏览次数:18

  本网讯(管理学院通讯员  艾永冠)11月14日,第五届“踏瑞杯”全国高职高专人力资源管理技能大赛(总决赛)以网络赛形式如期举行。我校管理学院人力资源管理专业高振涛、王俊翰、王雨阳三名同学组成参赛团队,在比赛中表现优异,荣获一等奖的好成绩。
  本届全国高职高专人力资源管理技能大赛(总决赛)的参赛选手是由全国140多所院校经过区域赛选拔出来的72支队伍组成。大赛通过团队比赛的形式,为学生搭建融人力资源管理实践、实习与创新为一体的平台,提供一条教学与实践紧密对接的新型人才培养道路。大赛共分两个阶段。第一阶段利用人力资源管理综合技能实训中心软件进行人力资源管理方案优化设计;第二阶段在人力资源管理竞争对抗比赛平台软件上开展5期竞争对抗。整个比赛内容涵盖人力资源规划、招聘设定、培训与开发、绩效管理、薪酬管理以及员工关系管理等内容,全面考核了参赛选手的综合技能。
  我校自组建参赛队伍以来,参赛师生克服疫情期间师生交流受限、实操时间紧张等困难,将“战场”从线下搬到了“云端”,利用微信群、QQ群等平台进行学习交流,白天约战,晚上复盘,及时总结经验,不断提高团队的竞技水平,一路从区域赛“杀入”全国总决赛。在总决赛中,我校参赛学生面对众多强劲对手,毫不畏惧,沉着应战,以夯实的专业知识取得了优异成绩,展现了安职学子勇于拼搏,奋发向上的良好精神风貌。