机电工程学院成功开展贫困生线上走访活动

发布者:管理员发布时间:2020-09-04浏览次数:16

为切实关心和帮扶我院家庭经济困难学生,更好地宣传现行国家资助政策并结合新冠疫情的实际情况,机电工程学院今年暑假采取了线上视频、语音等形式走访贫困生工作。在党总支负责人胡坤的带领下,我院15名辅导员、班主任参加了此次线上访问贫困生工作,送去了学校的关爱和慰问。

线上,各位老师询问了解学生家庭经济困难实际情况,宣传了国家、学校有关资助政策,同时向学生家长反馈了学生在校的表现情况,鼓励学生家长和学生在客服当前困难的同时要满怀未来的希望、常怀对国家的感恩之心。

走访过程中,大家感受到了我校大学生对家庭责任的担当和面对生活艰辛的坚韧不拔,受访大学生绝大部分主动进行了暑期勤工助学,以减轻家庭经济负担。走访结果显示,绝大多数学生能够如实反映家庭经济情况。

深入困难学生家庭,这既是党群众路线的要求,也是我校实际工作的需要,不仅能将学校的关怀和温暖送到学生和家长身边,也使得学校的资助工作更贴人心、更接地气、更有实效,让每一个家庭经济困难学生成为有用之才。(机电工程学院 倪翠萍)