实训中心开展实训室安全督查工作

发布者:管理员发布时间:2020-09-04浏览次数:13

  8月27日,为保障新学期实践教学的正常开展,根据实训室安全管理工作需要,结合安徽省教育厅相关文件要求,实训中心副主任樊永春带领陈钊老师前往环境与化工学院和机电工程学院进行实训室安全管理工作督查。
  根据前期各二级学院实训室安全工作自查情况,本次督查主要对实训室的水电气、易燃易爆品、危化品、特种设备的使用情况进行了实地查看。针对暑期发生的黎巴嫩贝鲁特港口爆炸事件,重点查看了环境与化工学院实训室易燃易爆品和危化品的存储和使用情况。
  环境与化工学院实训室作为学校化学药品使用最多的部门,是每次实训室安全检查的重点单位。学院通过设立专用库房,做到专室专柜储存,严格执行“双人保管、双人收发、双人使用、双人运输、双把锁、双本帐”等“六双”管理制度,加强对危险化学品各环节的管理,各项工作符合《危险化学品安全管理条例》 的相关要求。(实训中心 樊永春)