管理学院开展2020年暑期学生资助“百千万”线上走访活动

发布者:管理员发布时间:2020-09-02浏览次数:18

 815日至825日,管理学院开展学生资助“百千万”线上走访活动。在学院领导的高度重视下,资助负责老师积极组织,各班级辅导员、班主任线上走访了30位困难学生和他们的家长。

 

受访同学涉及到建档立卡、低保户和受洪灾严重地区的家庭经济困难学生。通过视频连线,各辅导员、班主任老师详细了解学生的学习状况、思想动态、家庭经济状况以及生活中所遇到的困难,并与学生及家长进行了深入交流。受访学生家长就学校对孩子的关心培养表示感谢。后期学校将会为每位受访学生发放慰问金。

因为疫情这一特殊的情况,今年采取“线上走访”的方式,利用现代化通讯工具,充分细致了解学生家庭的实际情况和困难,把国家政策、政府关怀、学校关爱、老师温暖“云”传送到学生家里。管理学院将继续把“扶贫”与“扶志”相结合,进一步加强资助政策宣传力度,完善学生资助工作,确保每一位家庭经济困难同学“应助尽助”。管理学院 周安琪