财经商贸学院积极开展学生资助“云”走访活动

发布者:管理员发布时间:2020-09-02浏览次数:19

  为做好精准资助工作,进一步把党和国家政策宣传到位,8月25日,财经商贸学院创新工作方式,集中走访和分散走访相结合,以网络视频方式,开展2020年学生资助走访慰问活动。学院党总支书记袁传刚、专职辅导员、班主任等“云”走访了我院39户家庭经济困难学生家庭,代表学院送去了关心和温暖。

  在与学生家长的亲切交谈中,袁传刚了解了学生家庭基本情况,鼓励受灾家庭学生要相信党和政府,要有信心战胜灾害。他还详细介绍了学校奖、助、贷、勤、补、免等多元资助体系,勉励学生克服暂时困难,认真学习专业知识,培育良好品格,常怀感恩之心。
  学生家长对学院的关心和爱护表达了衷心的感谢,受访学生表示要努力学习,早日成才,回馈社会。今后,学院也将继续落实学生资助政策和资助育人工作,努力实现精准帮扶,帮助家庭经济困难学生励志成才,顺利完成学业。(财经商贸学院 侯秀丽)