学校组织召开2020年度政府采购项目推进会

发布者:管理员发布时间:2020-08-26浏览次数:17

本网讯(国资办通讯员 孙伟)8月24日下午,为加强政府采购项目执行力度,推进预算资金支付,学校组织召开政府采购项目推进会。学校副校长陈行出席会议,各相关部门负责人及项目具体负责同志参加会议。财务处处长吕时礼主持会议。

  吕时礼传达了财政厅关于预算资金支付会议精神,要求克服疫情影响,尽早申报、找准政策、及时落实。各部门应及时完成项目需求编制、论证等前置任务,尽快建立好“项目库”制度,形成“项目等资金”的工作状态。国资办负责人张步松对分散采购项目执行情况进行了通报,要求各需求部门对在建项目进度实施“周报制”,国资办将负责收集发布,共同推进项目执行。张步松传达了财政厅关于政府采购意向公开的通知要求,明确了意向公开的时限和范围。
  陈行就推进政府采购项目工作作讲话,强调政府采购支付进度对学校建设发展以及社会影响具有重要意义,并针对加快学校推进该项工作提出五点意见:一要集中思想,统一认识;二要分析研判,对症施策;三要倒排节点,加快推进;四要加强考核,奖惩兑现;五要提前谋划,完善机制。